Você está lavando seus alimentos da maneira correta?

Na hora de investir na alimentação, escolher alimentos saudáveis é sempre a melhor opção. Porém, nem sempre basta essa seleção para garantir que sua saúde esteja fora de riscos. Para fugir de qualquer infecção ou contaminação, garantindo a limpeza total do que você leva até sua boca, é preciso aprender a higienizar seus alimentos da maneira correta, principalmente os consumidos crus.
E a forma mais fácil de conseguir essa qualidade é utilizando uma água potável que tenha passado por todos os filtros necessários para atingir a pureza necessária. No texto de hoje, vamos dar algumas dicas de como higienizar seus alimentos e nunca mais se preocupar com a limpeza daquilo que você come.
Fazendo o uso da água potável
Antes de mais nada, é preciso entender o que precisa ou não ser lavado antes do consumo. Obviamente, produtos industrializados ou que vem em embalagens geralmente não vão precisar desse cuidado, apesar de existirem exceções. A limpeza é necessária geralmente para todos os vegetais consumidos crus, sejam frutas, verduras ou legumes, e deve ser feita pouco antes do consumo. Alimentos orgânicos também devem ser higienizados, uma vez que podem conter algum tipo de adubo. Porém, outros alimentos crus, como carnes, não precisam passar por uma lavagem antes, pois isso apenas aumentaria a quantidade de água na carne e tornando-a um ambiente ainda mais propício para bactérias. Portanto, lembre-se de lavar apenas o que é necessário.
Como garantir alimentos saudáveis
Muitas vezes, alimentos como frutas ou verduras passam por um longo caminho até chegarem na sua casa. Mesmo após fazer a higienização, é possível que você encontre alguma parte estragada ou machucada, devido ao tempo, à maturidade ou até mesmo ao manejo desses alimentos por outras pessoas. O ideal é retirar essas imperfeições antes da lavagem e também manter frutas e verduras em condições propícias para que esse tipo de dano não aconteça.
Outra dica é colocar os alimentos em uma solução de hipoclorito de sódio, uma das soluções mais comuns para higienização de frutas, verduras e legumes antes do consumo. Para isso, utilize uma colher de sopa do hipoclorito na concentração de 2 a 2,5% para cada litro de água. Coloque os alimentos imersos na solução por cerca de dez minutos, enxaguando-os em seguida, sempre com água filtrada. Outra opção é, após chegar em casa com os alimentos, colocá-los em sacos plásticos limpos e abertos, permitindo sua respiração, deixando-os por ao menos 2 horas em uma parte menos fria da geladeira, lavando em seguida.
Encontre o filtro certo
Além de tudo o que foi dito, também é essencial buscar os equipamentos corretos para purificar sua água, concedendo mais qualidade à sua dieta e deixando seus alimentos mais saudáveis. Pensando nisso, há 25 anos a Hidrofiltros oferece o que há de melhor em filtros e purificadores de água, proporcionando mais bem-estar e saúde aos seus clientes. Acesse o site e entenda mais sobre os produtos que oferecemos.Antes de mais nada, é preciso entender o que precisa ou não ser lavado antes do consumo. Obviamente, produtos industrializados ou que vem em embalagens geralmente não vão precisar desse cuidado, apesar de existirem exceções.
A limpeza é necessária geralmente para todos os vegetais consumidos crus, sejam frutas, verduras ou legumes, e deve ser feita pouco antes do consumo. Alimentos orgânicos também devem ser higienizados, uma vez que podem conter algum tipo de adubo. Porém, outros alimentos crus, como carnes, não precisam passar por uma lavagem antes, pois isso apenas aumentaria a quantidade de água na carne e tornando-a um ambiente ainda mais propício para bactérias. Portanto, lembre-se de lavar apenas o que é necessário.
Como garantir alimentos saudáveis
Muitas vezes, alimentos como frutas ou verduras passam por um longo caminho até chegarem na sua casa. Mesmo após fazer a higienização, é possível que você encontre alguma parte estragada ou machucada, devido ao tempo, à maturidade ou até mesmo ao manejo desses alimentos por outras pessoas. O ideal é retirar essas imperfeições antes da lavagem e também manter frutas e verduras em condições propícias para que esse tipo de dano não aconteça.
Outra dica é colocar os alimentos em uma solução de hipoclorito de sódio, uma das soluções mais comuns para higienização de frutas, verduras e legumes antes do consumo. Para isso, utilize uma colher de sopa do hipoclorito na concentração de 2 a 2,5% para cada litro de água. Coloque os alimentos imersos na solução por cerca de dez minutos, enxaguando-os em seguida, sempre com água filtrada. Outra opção é, após chegar em casa com os alimentos, colocá-los em sacos plásticos limpos e abertos, permitindo sua respiração, deixando-os por ao menos 2 horas em uma parte menos fria da geladeira, lavando em seguida.
Encontre o filtro certo
Além de tudo o que foi dito, também é essencial buscar os equipamentos corretos para purificar sua água, concedendo mais qualidade à sua dieta e deixando seus alimentos mais saudáveis. Pensando nisso, há 25 anos a Hidrofiltros oferece o que há de melhor em filtros e purificadores de água, proporcionando mais bem-estar e saúde aos seus clientes. Acesse o site e conheça os produtos residenciais que oferecemos para tornar a água da sua casa ainda mais pura e livre de contaminação!