A importância da água limpa na indústria alimentícia e de bebidas
A água é um dos bens mais essenciais para a vida humana. Tanto que, sem água no mundo, a vida na Terra seria um mero mito. E a água não só é essencial para manter o corpo saudável e resistente a todos os problemas do dia a dia, como também é fundamental para o bom funcionamento de uma indústria.
É por isso que a qualidade da água deve ser uma prioridade, não só na sua casa, mas também na indústria, principalmente no setor alimentício/de bebida, o qual temos contato direto no nosso dia a dia através do consumo desses produtos.
Quanto mais limpa for a água utilizada no setor industrial, maior a garantia de que os alimentos e bebidas adquiridos para consumo serão de qualidade. Isso também faz com que nossa saúde fique em dia, uma vez que as doenças e demais fatores vêm acompanhados da água imprópria para uso. E com água limpa, eles ficam bem longe dos produtos e consequentemente, do nosso dia a dia.
Água limpa nos processos e também no dia a dia da indústria e dos funcionários
Os cuidados com a higiene, tanto nos processos da indústria (que vai desde o recolhimento do alimento, até a limpeza dele, setor de qualidade e embalagem – o mesmo vale para a bebida) devem ser essenciais para que que esses produtos cheguem à casa do consumidor com garantia de que não farão mal à saúde. Isso faz com que seja controlada a contaminação, evitando a formação de bactérias e problemas de intoxicação e doenças relacionadas ao consumo dos alimentos – que geralmente ocorrem pela falta de cuidados com a higiene do produto, além de exposição ao ar livre e por instalações e espaços precários.
A contaminação pode ocorrer por meio de micro-organismos, agentes químicos, metais pesados, infestação parasitária, pesticidas, entre outros fatores.
Mas não é só nos processos e nos espaços das indústrias que a água limpa se torna fundamental. A higienização das pessoas que frequentam esse local (funcionários, diretores, clientes e parceiros) também é fundamental. Ela se dá, também, através da água limpa. Cuidar da higiene pessoal; não utilizar acessórios no corpo durante a manipulação dos alimentos, pois são grande fonte de contaminação; e lavar as mãos sempre que possível na hora de entrar em um espaço assim são cuidados simples realizados principalmente através da água limpa e que colaboram para a higiene dos alimentos/bebidas presentes no lugar e também com a saúde de quem frequenta a indústria e dos consumidores destes produtos.
Importância de produtos qualificados que auxiliem a indústria nos processos de purificação da água
Para que todos os processos dentro de uma indústria, principalmente do setor alimentício e de bebidas, sejam feitos de maneira correta, um ponto em especial é essencial: a água limpa. Para isso, é necessário contar com produtos qualificados e próprios para isso: elementos filtrantes, tanques, válvulas, purificadores e carcaças (todos podem ser encontrados em nosso site).
Para você ter ideia, o setor industrial necessita disso para que seja feito um trabalho de qualidade e para que os produtos, como alimentos e bebidas, levem ao consumidor tudo o que deve ser realmente oferecido: sabor, qualidade e higiene.
É nesse momento que os revendedores precisam ficar atentos: ter em estoque produtos muito procurados pela indústria sempre será um diferencial e uma forma não só de oferecer qualidade ao setor, mas também de conquistar o seu espaço dentro desse ramo como revendedor. É tudo o que ambos precisam: vendas concretizadas para o revendedor e produtos de qualidade oferecidos para o sucesso da indústria no setor alimentício.
Agora que você já sabe um pouco mais sobre a importância desses produtos para a indústria, que tal conhecer a ampla gama de produtos oferecidos pela Hidrofiltros?